Succhi di stagione: 2 idee per l’autunno

Ogni stagione ha il suo frutto e l’autunno ci regala colori caldi, odori e sapori forti, ma anche i primi malanni stagionali da combattere proprio con quello che ci propone la natura in questo periodo.
I “succhi di stagione” che troverete di seguito, oltre a contribuire alla depurazione dell’organismo, sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti che vi aiuteranno ad affrontare la stagione.

succo zucca

Zucca, aperitivo o dessert?

Ricca di vitamina A e C, contiene anche sali minerali quali calcio e sodio, ha proprietà diuretiche, rinfrescanti.
Utilizzare delle zucche di colore giallo intenso, eliminare i semi, tagliare in piccoli pezzi.
Per un aperitivo: aggiungere un po’ di limone, sale e peperoncino.
Per uno spuntino dolce: aggiungere del succo di mandarino.

Introdurre tutti gli ingredienti nell’estrattore e gustare il succo.

succo agrumi

Succo di agrumi

Per una carica di vitamina C, una buona spremuta in mix.

Ingredienti:

  • 2 arance gialle mature
  • 1 pompelmo rosa
  • ½ limone

La spremuta va preparata un attimo prima di essere consumata, perché la vitamina C si ossida facilmente a contatto con l’aria e quindi più si aspetta a berla più perde le sue proprietà salutari.