fagiolini insalata

INSALATA DI FAGIOLINI “MANGIATUTTO”: UN CONTORNO FRESCO E ANTIOSSIDANTE!

I fagiolini sono poco calorici (31 kcal per 100g), ma sono molto ricchi in potassio, ferro, calcio e vitamina A.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 arance
600g di fagiolini
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

PREPARAZIONE
Spunta i fagiolini, elimina l’eventuale filamento, tagliali trasversalmente e cuocili in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Nell’attesa della cottura dei fagiolini, metti in un tegame antiaderente le mandorle e falle tostare mescolando spesso e falle saltare con decisione per pochi minuti.
Elimina sia la buccia che la patina biancastra delle arance e tagliale a spicchi.
Prendi una ciotola e versaci l’olio, il sale, il pepe e un po’ di succo d’arancia ed emulsiona con una forchetta.
Disponi i fagiolini e gli spicchi di arancia in un bel piatto, cospargi il tutto con le mandorle e infine irrora con l’emulsione.
Usa questo piatto per accompagnare del buon pesce al vapore o al cartoccio, non rimarrai deluso!